请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
喜欢就点击“数学&教育”

我一向觉得老师应该是学生的第二父母,他不仅要教会孩子读书,更要教会孩子做人。这很基础,但是却很难。一个完整的人格应该应该如何塑造???刚看见的帖子,这位班主任给出了很好的解释
一个德才兼备的好班主任,就像引路明灯,照亮孩子成长道路,更像一位智者,让孩子在成长的道路上收获健康、快乐、知识。虽然已经毕业了,但这位老师仍然关注着孩子们的成长,他发自内心地给孩子们写了一封信。这是一位普通班主任老师对所有学生的期望。

各位同学,你们好!

聽 聽 当我知道你们的期末考试的成绩的时候,一种内在的情感驱使我写点东西给你们。我想这只是一个引子,因为我无法否认一个事实,我想念你们,我也相信你们中的大多数人也会想念我,至少会想到我。
聽 聽 想来我们曾一起的上半学期,我感谢你们,你们的青春之气在我的内心焕发,我虽步履蹒跚,但我精神饱满。我虽平庸,但常觉高贵。
聽 聽 分班后不是绝别。我亲爱的孩子们,高中之后三年应该是蛰伏的三年,蓄势待发的三年。这三年我希望你能耐住寂寞,顶住压力,经得起诱惑。全身心的进入一种求知的境界,你可以是一个身居闹市的隐者,也可以是一个闭关修炼的智者,还可以是一个的坚定的信徒。未来的路漫长而短暂,青春易逝,红颜易老。永远不要随大众,做少数人之一。这个世间有一个不变的规律,优秀的人始终是极少数。大多数人会抱怨,会为自己找理由放弃,会被暴风雨吓倒。而极少数人内心强大,他们笑对困难,他们始终坚持着当初的梦想,在他们看来,面对困难就是经受洗礼,他们因此更坚强、更成熟。请相信今日克服的困难越多,明日需克服的困难才会越少。
聽 聽 这是一个缺少人文关怀的社会,你们也大多身处于一个缺少人文关怀的教育环境,这不是哪一个人的错,哪一个小环境的错。所以千万不要去埋怨、嫉恨。你的埋怨、嫉恨越多,你自己受到的伤害就越深。很多令人困惑、伤感甚至痛苦的事情都需要自我调整,你有很多方式可以选择,和所爱的人交流,在音乐中去寻找慰藉,在文学阅读中让自己的心智更加强,总之真正解决你心结的人只能是你自己。我不希望你受到伤害,特别是自我伤害。
聽 聽未来我给不了你什么了,如果你愿意,我可以是你最真诚的倾听者。同学们,无论你是在火箭班还是普通班,我在此守望,在此期待。

如何将篇文章分享给你的朋友?
①聽点击右上角→点击“分享到朋友圈” →点击“发送”
如何收到精彩文章的分享?
点击“数学&教育聽→点击“关注” →点击“查看历史记录②聽聽聽点击“朋友圈”聽→点击“添加好友” →点击“搜号码” →查找“dyujun1976”
也可以直接扫描二维码
聽 聽

论坛元老

沙发
小手一抖,积分到手!

论坛元老

板凳
好帖,来顶下

论坛元老

地板
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

论坛元老