请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

主持人好!光明经学院的老师们,育心的家人们,新来的爸爸,妈妈们大家下午好!
我是来自湖南的尹妈,全名廖小红,儿子叫谭钧尹,小名尹尹,今年两岁九个月了。很高兴应邀来QT分享自己的一些育儿,读经成长经历。感恩赖老师提供给我们的育心平台,感恩卓妈,洋妈给我这个学习分享的机会。我没有什么华丽的语言,今天下午就当是聊天,聊聊自己的感受,说得不好的地方,还请大家多多包涵。
我家是和公婆住一起,三代同堂,我和老公是双职工,平时休息的时间也很有规律,这就便于我们带孩子。家公家婆都年纪大了,70多岁了,所以带小孩也是有点吃力。所以外公外婆带得比较多。这是我们的相片:
    我一直比较重视教育,但目标和方法不是很明确,当时买了几本开发智力的书籍,育儿书,还买了宝宝启蒙书,墙壁上也贴了一些学习贴图,就这样开始了自己的教育,有空时给尹读古诗,读童谣,听儿歌。尹到一岁时就开始说话了,由一两个字到慢慢三四个字,吐字很清楚。
当时由于自己也没有很注重一些细节,小事,尹尹也有很多不良的习惯,比如吃饭从我家喂到他外婆家,吃饭要看动画儿歌,早上上班时为了安顿好尹,都会给他放一些动画之类的,随着尹一天天的长大,问题也随着而来。当时自己也很苦恼,不知道怎么来解决。
一个偶然的早上,我要去上班了,给尹打开了电视,看到金鹰卡通里放《爱盟幼儿园》的宣传画面,里面的内容说得太好了,当时自己急于想找一套方法来教育小孩,而且一听说是六年的跟踪服务指导,有点心动,就用手机拨打了一下热线电话,当时也只是想记号码,再到网上查询一下的。哪知上班时,代理商打来了电话,在没有完全了解的情况下我就买下了,当时的价格是1380元,都是些光盘,动画之类的。当时指导老师也很好,打了几次电话来,那时的我有太多的问题要解决,一聊就是三四分钟,后来慢慢的问题少了,打电话的次数也少了,现在是一个电话都没有了,六年的跟踪服务就这样停止了。所谓的六年跟踪服务其实就是一两个月的电话回访,没有保障,没有后期的继续指导,更不要说方法的实施了。但是买了教材我还是想利用起来,用自己的方法运用起来,从2013年7月份买的,到现在才看到第十六张光盘,总共是36张,现在尹尹快两个月没有要求看《爱盟幼儿园》了,也许这是件好事,他慢慢的能够不看也无所谓了。
当时里面有赠送冯德全的《早教革命》,我迫不急待地看了,从中找到了一些教育小孩的方法,也知道了0-13岁是幼儿的关键期,那时我也了解一下幼儿的右脑开发,在学之源买了一套498元的右脑潜能音乐,就这样我开始实行了自己的教育方法。每天按时给尹看《爱盟幼儿园》,一天两次,一次四个片段,到后来的一天一次,里面包含了童谣识字,汉字历险记,英语,科普,性格培养。看的同时我也陪着尹一块看,一块学,这样的亲子学习,尹吸收得特别快,里面的童谣,汉字歌谣他都能够背出来,尹的记忆特别好,语言也丰富了。每天晚上我还给尹学习里面的汉字,英语,有时读读唐诗,尹很喜欢,也会读三十多首唐诗。不到一个月就识记了一百多个汉字,当时我也就教到两百多个汉字就停了,那时尹对学汉字不感兴趣了。我又想,光学字没有用,而且他还会有厌烦情绪,是不是应该从阅读入手呢?又该阅读些什么内容呢?看到我QQ的“汉字群”里有人说《四五快读》很好,于是我又买了《四五快读》,拿出第一册来读,看图尹尹还喜欢,一叫他看字就走开了,可能这个方法也不是很好,但我从书中学会了怎么样来丰富孩子的语言。《四五快读》也暂时放在了一旁。在这以后我总结出:在教孩子的过程中,第一学东西保持兴趣最重要,过多的学反而会让他们反感,第二教育孩子的过程中,是考验家长耐心的过程。虽然每天都在学习,但总感觉自己的方法不是很对,感觉自己教得很累,孩子学得也没有兴趣。心里迫切希望找到一种更好的方法来教育孩子。于是天天在网上找,找方法,找目标。
2013年11月底,也许是自己想找一个真正可以学习,交流的早教群,我搜索了很多早教群,同时也就加入了育心妈妈国学早教2群。本群创办目的:把“普通的家长培养成为教育专家!”
    当时被这句话吸引了,好象一下子找到了方向,洋妈热情的接待了我,当时我在QT里学习了几天,知道了家庭教育中幼儿教育问题的所在直接反映了父母的问题,知道了国学经典教育对幼儿一生的影响,要想教育好孩子,首先要父母好好学习,孩子才能天天向上,也知道了赖老师大道至简的137累积法,当时也很认同这个方法,也开始反思自己的方法,学了几天,我就把教材请了回来,对于小孩的教育我都是很积极的,虽然自己的工资两千不到,没有和尹爸商量就把教材请了回来。
精彩内容未完,待续……

扫一扫,即时关注!

人在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的教育。在年老的时候,一切荣华富贵都是过眼烟云,而一个不成器的孩子,足以让你晚景惨淡。
欢迎您关注育心大易国学经典教育,进入这所没有围墙的大学,点燃正能量,收获幸福人生。

点击右边添加关注——“育心大易国学经典教育” McKjJIjJjiW9Zqcw.jpg

(注明:每天课程三群同步转播,加其中一个群就可以。)

论坛元老

沙发
相当不错,感谢无私分享精神!

论坛元老

板凳
小手一抖,积分到手!

论坛元老

地板
路过,学习下

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老